Fischpiccate mit Pfefferminzsauce

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pangasius Filet500 gr.
Mehl3 EL
Eier2
Salz1 TL
Parmesan gerieben50 gr.
Zitrone unbehandelt1
Bratbutter, wenig Pfeffer etwas
Für die Sauce: etwas
Pfefferminze2 Bund
Schalotte1
Zitrone unbehandelt1
Zucker weiß1 EL
Gemüsebrühe1 dl
Rapsöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Blätter der Pfefferminze zerzupfen, Schalotte grob hacken, von der Zitrone die Schale abgerieben und 1 TL Saft, Zucker und Brühe miteinander pürieren. Oel dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Mehl in einen flachen Teller geben, Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Käse daruntermischen, würzen, die in ca. 2 cm breiten geschnittenen Fischstreifen im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, in der Ei-Käse-Mischung wenden. Bratbutter heiss werden lassen, Hitze reduzieren.

    3.Fisch bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je ca. 2-3 Min. braten. In der Zwischenzeit die Zitrone zu Schnitzen aufschneiden. Fischpiccate mit der Pfefferminzsauce und Zitronenschnitzen auf Tellern anrichten und geniessen. Dazu passt Reis und 1-2 Gläser eines guten Weissweins.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Fischpiccate mit Pfefferminzsauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Fischpiccate mit Pfefferminzsauce