Zutaten für 4 Personen
Pangasius Filet | 500 gr. |
Mehl | 3 EL |
Eier | 2 |
Salz | 1 TL |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Bratbutter, wenig Pfeffer | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Pfefferminze | 2 Bund |
Schalotte | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zucker weiß | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 dl |
Rapsöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.Die Blätter der Pfefferminze zerzupfen, Schalotte grob hacken, von der Zitrone die Schale abgerieben und 1 TL Saft, Zucker und Brühe miteinander pürieren. Oel dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Mehl in einen flachen Teller geben, Eier in einem tiefen Teller verklopfen, Käse daruntermischen, würzen, die in ca. 2 cm breiten geschnittenen Fischstreifen im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, in der Ei-Käse-Mischung wenden. Bratbutter heiss werden lassen, Hitze reduzieren.
3.Fisch bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je ca. 2-3 Min. braten. In der Zwischenzeit die Zitrone zu Schnitzen aufschneiden. Fischpiccate mit der Pfefferminzsauce und Zitronenschnitzen auf Tellern anrichten und geniessen. Dazu passt Reis und 1-2 Gläser eines guten Weissweins.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Fischpiccate mit Pfefferminzsauce“