Zutaten für 3 Personen
| Milch | 400 ml | 
| gekörnte Gemüsebrühe | 1 Esslöffel | 
| Dinkelgrieß | 75 Gramm | 
| Heilbutt | 200 Gramm | 
| Fischgewürz | 2 Teelöffel | 
| weißer Spargelbruch | 250 Gramm | 
| Butter | 10 Gramm | 
| Dinkelmehl | 2 Teelöffel (gestrichen) | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise | 
| Milch | 200 ml | 
| Zucker | 1 Prise | 
| Semmelbösel | 4 Esslöffel | 
| Milch | 75 ml | 
| Fett für die Form | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
- 1. Milch mit Gemüsebrühe zum Kochen bringen, dann den Grieß einrieseln lassen und unter Rühren zum Quellen bringen. - 2. Ein Brett mit Öl einpinseln und den fertigen, ziemlich festen Grießbrei darauf verteilen und zu einer Platte verstreichen. - 3. Den Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. - 4. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Fischgewürz (Dill, Salz, Zitronenschale, Pfeffer) mischen. - 5. Für die Soße Butter zerlaufen lassen, das Mehl einrühren und dann mit der Milch aufgießen. Mit dem Schneebesen die Klümpchen vernichten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. - 6. Eine Auflaufform fetten und zuerst die Hälfte des Spargels und des Fischs einfüllen. Mit der Hälfte der Soße bedecken. Die Grießplatte halbieren und eine Hälfte auf das Spargel/Fisch-Gemisch legen. Auf den Grieß den restlichen Spargel und Fisch verteilen. Restlich Soße darüber gießen. Das Ganze mit der zweiten Grießplatte abdecken. - 7. Semmelbrösel und Milch verrühren und diese Masse auf die Grießplatte streichen. - 8. Auflauf im vorgeheizten Rohr bei175°C Unter/Oberhitze 50 - 60 Minuten backen. 
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 vom 





























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