1. Home
  2. Rezept
  3. Marshmallow-Muffins

Marshmallow-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
***Für den Teig*** etwas
Marshmallows150 gr
Weizenmehl250 gr
Backpulver2 ½ TL
Natron½ TL
Raspelschokolade35 gr
gehobelte Mandeln30 gr
Ei1
Zucker120 gr
Bourbon-Vanillezucker1 Pckg
Pflanzenöl80 ml
Milch250 ml
Außerdem: etwas
Zartbitterkuvertüre100 gr
12 Papierförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.12 Muffinsförmchen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180°C vorheizen. 6 Marshmallows zur Seite legen für die Dekoration, den Rest klein schneiden. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Raspelschokolade und Mandeln verrühren. Das Ei in einer anderen Schüssel verrühren, dann den Zucker, Vanillinzucker, Öl und Milch dazugeben und verrühren. Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und alle Zutaten sehr vorsichtig mischen. Nicht zu lange rühren. Den Teig in die vorbereiteten Formen geben und zu etwa 3/4 füllen. Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben. 20-25 Minuten backen.

    2.Die gebackenen Muffins in den Formen auf einem Drahtgitter 5-7 Minuten abkühlen lassen. Dann auf das Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad erwärmen und die Muffins damit bestreichen. Jeden Muffin mit einem halben Marshmallow verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Marshmallow-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich