1. Home
  2. Rezept
  3. Feige Hütchen ;-)

Feige Hütchen ;-)

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
***Für den Teig*** etwas
Mehl250 gr
Butter125 gr
Zucker125 gr
Citroback1 TL
Salz1 Prise
Ei, mittelgroß1
Mehl zum Ausrollen etwas
Backpapier etwas
***Für die Füllung*** etwas
getrocknete Feigen75 gr
Paranusskerne50 gr
Marzipanrohmasse150 gr
Rum2 EL
Ei zum Bestreichen1
ungesalzene gehackte Pistazienkerne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl, kaltes Fett, Zucker, Citro-back, Salz und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

    2.In der Zwischenzeit Feigen in kleine Würfel schneiden. Nüsse grob hacken. Marzipan, Feigen, Nüsse und Rum verkneten. Mürbeteig auf bemehlter Fläche ausrollen und ca. 25 kleine Kreise (ca. 6 cm O) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ei trennen. Plätzchen mit Eiweiß bestreichen. Je einen Klecks der Marzipanfüllung darauf setzen. Plätzchen von drei Seiten zusammen drücken. Mit Eigelb bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Die Feigenhütchen iIm vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) 12 –- 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Diese Feigenhütchen halte ich ganzjährig vor- es gibt einfach zu viele "Fans", die diese kleinen Freunde IMMER essen können...zum Frühstück, unterwegs, nachts, nachmittags, montags bis sonntags, zum Kaffee, zum Tee...eigentlich immer!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Feige Hütchen ;-)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich