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Marinierter Thunfisch mit Crevetten-Glasnudelsalat und Wasabischaum nach einem Originalrezept von JinR

46 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frisches Thunfischfilet300 g
Zucker70 g
Salz70 g
Oregano5 g
Anis5 g
Fenchelsamen5 g
Glasnudeln150 g
gekochte Garnelen, gibt's fertig an der Kühltheke100 g
Ananaswürfel60 g
Karottenstreifen, fein geschnitten30 g
Sojabohnenkeimlinge30 g
Erbsen30 g
Shiitakepilze30 g
Bambusstreifen30 g
Limettensaft20 ml
Sesamöl15 g
Wasabipulver, Wasabi ist ein japanischer Meerrettich5 g
Wasser760 ml
Mayonnaise80 g
Salz und Pfeffer etwas
Wacholderbeeren5 g
Salz70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.750 ml Wasser zusammen mit den Fenchelsamen, Wacholderbeeren, Oregano, Anis, 70g Zucker und 70g Salz zu einer Marinade verrühren. Thunfischfilets darin marinieren und für 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann den Thunfisch herausnehmen, abwaschen und vorsichtig mit einem Tuch trockentupfen. Thunfischfilet mit einem scharfen Messer in dicke Streifen schneiden

    2.Die Glasnudeln ca 10 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einlegen und mit einem messer grob zerkleinern. Die Nudeln in ein feines Sieb abgiessen. Anschliessend die Nudeln im Sieb mit kochendem Wasser übergiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Shiitakepilze in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Sojabohnenkeimlingen kurz anbraten. Die Erbsen kurz in heissem Wasser blanchieren. Glasnudeln zusammen mit den Karottenstreifen, Shiitakepilzen, Erbsen, Sojabohnenkeimlingen, Ananaswürfeln, Garnelen und Bambusstreifen gut vermengen. Limettensaft und Sesamöl zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Wasabipulver mit 10 ml Wasser zu einer Paste anrühren. Mayonnaise zugeben und alles zu einer glatten Soße verarbeiten, klappt bei mir übrigens sehr gut mit einem kleinen Milchaufschäumer :-) Den Glasnudelsalat in einem tiefen Teller anrichten. Thunfischscheiben daraufgeben, alles mit Wasabischaum garnieren. Voila!

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    Rezept von C****8
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