Marinierter Thunfisch mit Crevetten-Glasnudelsalat und Wasabischaum nach einem Originalrezept von JinR

46 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frisches Thunfischfilet 300 g
Zucker 70 g
Salz 70 g
Oregano 5 g
Anis 5 g
Fenchelsamen 5 g
Glasnudeln 150 g
gekochte Garnelen, gibt's fertig an der Kühltheke 100 g
Ananaswürfel 60 g
Karottenstreifen, fein geschnitten 30 g
Sojabohnenkeimlinge 30 g
Erbsen 30 g
Shiitakepilze 30 g
Bambusstreifen 30 g
Limettensaft 20 ml
Sesamöl 15 g
Wasabipulver, Wasabi ist ein japanischer Meerrettich 5 g
Wasser 760 ml
Mayonnaise 80 g
Salz und Pfeffer etwas
Wacholderbeeren 5 g
Salz 70 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
512 (122)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

1.750 ml Wasser zusammen mit den Fenchelsamen, Wacholderbeeren, Oregano, Anis, 70g Zucker und 70g Salz zu einer Marinade verrühren. Thunfischfilets darin marinieren und für 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann den Thunfisch herausnehmen, abwaschen und vorsichtig mit einem Tuch trockentupfen. Thunfischfilet mit einem scharfen Messer in dicke Streifen schneiden

2.Die Glasnudeln ca 10 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einlegen und mit einem messer grob zerkleinern. Die Nudeln in ein feines Sieb abgiessen. Anschliessend die Nudeln im Sieb mit kochendem Wasser übergiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Shiitakepilze in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Sojabohnenkeimlingen kurz anbraten. Die Erbsen kurz in heissem Wasser blanchieren. Glasnudeln zusammen mit den Karottenstreifen, Shiitakepilzen, Erbsen, Sojabohnenkeimlingen, Ananaswürfeln, Garnelen und Bambusstreifen gut vermengen. Limettensaft und Sesamöl zu einem Dressing verrühren und über den Salat geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Wasabipulver mit 10 ml Wasser zu einer Paste anrühren. Mayonnaise zugeben und alles zu einer glatten Soße verarbeiten, klappt bei mir übrigens sehr gut mit einem kleinen Milchaufschäumer :-) Den Glasnudelsalat in einem tiefen Teller anrichten. Thunfischscheiben daraufgeben, alles mit Wasabischaum garnieren. Voila!

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