1. Home
  2. Rezept
  3. Erbsensuppe mit Koriander

Erbsensuppe mit Koriander

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Olivenöl4 EL
küchenfertige, geputzte Garnelen12 große
porree100 g
Gemüsebrühe1 Liter
Kokosmilch200 ml
TK - Erbsen300 g
gehackter Koriander2 EL
Zitronensaft frische Korianderblättchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Knoblauch abziehen, mit etwas Salz zerdrücken und mit dem ÖL verrühren. Die Garnelen abbrausen, trockentupfen und im Knoblauchöl einige Stunden marinieren. Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch in einen Topf geben, aufkochen und ca. 15 min. garen. Dann die Erbsen zugeben und weitere 5 min. garen. Koriander einrühren, kurz mitkochen. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen, wieder in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer , Muskat und Zitronensaft abschmecken. Noch einmal aufkochen.

    2.Garnelen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in einer Pfanne von beiden Seiten 2- 3 min. braten. Die Suppe in tiefe Teller geben, jeweils 3 Garnelen hineinsetzen und mit Korianderblättchen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Erbsensuppe mit Koriander“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich