Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 100 gr |
Eier | 3 |
Puderzucker | 20 gr |
Lavendelhonig | 100 gr |
Mandeln gemahlen | 220 gr |
Mehl | 20 gr |
Backpulver | 1 Prise |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Aprikosen | 500 gr |
Lavendelblüten zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter zerlassen und abkühlen lassen. Eier , Puderzucker und Honig cremig rühren.Mehl und Backpulver mischen und nach und nach mit der Butter unterrühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Tarteform füllen.
2.Aprikosen halbieren und entkernen. Mit Wölbung nach oben in den Teig drücken. Im 160 Grad heissen Ofen 45 Min backen. Nach dem Abkühlen mit Lavendelblüten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Tarte mit Lavendelhonig“