1. Home
  2. Rezept
  3. ** Dessert & Süßes ** Strauben an Vanillesoße

** Dessert & Süßes ** Strauben an Vanillesoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser oder Milch250 ml
Butter70 gr.
Mehl150 gr.
Eier4 Stück
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.BRANDTEIG: Das Wasser (Milch) mit der Butter aufkochen. Das Mehl sieben und in den Topf dazugeben. Das Ganze abbrennen. Das heißt, so lange kräftig durchrühren, bis sich am Topfboden eine Schicht gebildet hat und der Teig sich vom Topf löst.

    2.Den Teig abkühlen lassen. Danach die ganze Eier dazugeben und kräftig unter den Teig rühren.

    3.Die Brandmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und in Ringform auf ein geöltes Backpapier spritzen.

    4.Friteuse auf 170 °C aufheizen. Die Ringe vorsichtig in das heiße Öl geben und unter mehrmaligem Wenden goldgelb backen.

    5.Die warmen Strauben mit Puderzucker bestäuben und mit kalter Vanillesoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** Dessert & Süßes ** Strauben an Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich