Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 750 |
Kohlrabi | 4 |
Möhren | 300 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
gek. Schinken | 125 g |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 125 g |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker | etwas |
ger. Gouda | 75 g |
Kerbel zum Garnieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Min. garen. Abgießen, abschrecken und pellen. Kohlrabi putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Brühe aufkochen, Kohlrabi darin ca. 10 Min. garen. Nach 5 Min. Möhren zugeben. Gemüse in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Brühe dabei auffangen. Schinken und Zwiebel würfeln.
2.Aufgefangene Brühe und Sahne vermischen. Fett erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit dem Brühe - Sahne - Gemisch ablöschen. Aufkochen und ca. 1 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Kartoffeln halbieren. Mit Gemüse und Schinken vermischen und in eine gefettete, ofenfeste Form geben. Soße darüber gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 20 Min. Backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Kerbelblättchen garniert servieren.
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vom
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