Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland | 3 |
Puderzucker | 120 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Joghurt fettarm | 500 ml |
Puderzucker | 150 gr. |
Zitrone | 1 |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne 10% Fett | 250 ml |
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Kuvertüre Vollmilch | 100 gr. |
Pistazien | 50 gr. |
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Zubereitung
5 Std
1.eier trennen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumit rühren. Eiklar steif schlagen, abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben. In eine 26 cm Springform füllen und bei 180 °C hell backen. Den Tortenboden aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Inzwischen Joghurt und Zucker verrühren und die Sahne steif schlagen.
2.Die Gelatine im kaltem Wasser 10 Min. einweichen und ausdrücken. Saft der Zitrone mit 5 EL Wasser erwärmen, die Gelatine dain auflösen und in das Joghurt rühren. Geriebene Schale der Zitrone einrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. 12 schöne Erdbeeren beiseite legen, die restlichen Erdbeeren klein schneiden und in die Joghurtcreme rühren.
3.Den Tortenboden in den Ring legen, die Erbeer-Joghurt-Creme dazu geben und glatt streichen. die Torte 4 Stunden kalt stellen, bis die Creme steif wird. Inzwischen Kuvertüre über Wasserbad erwärmen, die schönen Erdbeeren bis zu Hälfte eintauchen und auf ein Brett mit Backpapier legen. In den Kühlschrank stellen, damit die Kuvertüre hart wird.
4.Vor dem Servieren die Torte mit den Schokoerdbeeren garnieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.
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vom
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