Pikanter Nudel - Hack - Auflauf

25 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln 400 gr.
Salzwasser etwas
Zwiebel frisch 1
Tomate frisch 1
Paprikaschoten rot 3
Rind Hackfleisch tiefgefroren 400 gr.
Öl 2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Butter 40 gr.
Mehl 2 EL
Brühe instant 500 ml
Muskat etwas
Gorgonzola 250 gr.
Öl für die Form etwas

Zubereitung

1.Die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Tomate überbrühen und wie die Paprikaschoten würfeln. Das Hackfleisch im Öl anbraten. Zwiebel, Paprika und Tomate zufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

2.Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Die Brühe einrühren, aufkochen und unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 100 g Käse darin schmelzen. Nudeln und Hackfleisch in eine geölte Form schichten, Käsesoße darüber gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.

3.Den Auflauf 20 - 30 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Nudel - Hack - Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikanter Nudel - Hack - Auflauf“