1. Home
  2. Rezept
  3. Englischer feiner Teestollen

Englischer feiner Teestollen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter200 g
Zucker250 g
Sultaninen oder Rosinen/Korinthen250 g
Eigelb3
Zitrone(n), die abgeriebene Schale½
Zitronat60 g
Orangeat60 g
Rum oder Kirschwasser2 EL
Mehl250 g
Eier davon das eiweiß geschlagen5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die weiche Butter mit Zucker und Eigelb sehr gründlich schaumig rühren. Die Sultaninen, Rum oder Kirschwasser, Zitronat, Orangeat, Zitronenschale, zuletzt das Mehl und das geschlagene Eiweiß unterziehen. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 Grad etwa 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden backen. Wichtig: Der Teestollen muss mindestens 1 Woche vor dem Gebrauch gebacken werden, er wird in den nächsten 3-4 Wochen immer besser!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****f
    vom
    Profilbild von D****f

Auch lecker

Kommentare zu „Englischer feiner Teestollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich