Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 250 g |
Sultaninen oder Rosinen/Korinthen | 250 g |
Eigelb | 3 |
Zitrone(n), die abgeriebene Schale | ½ |
Zitronat | 60 g |
Orangeat | 60 g |
Rum oder Kirschwasser | 2 EL |
Mehl | 250 g |
Eier davon das eiweiß geschlagen | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die weiche Butter mit Zucker und Eigelb sehr gründlich schaumig rühren. Die Sultaninen, Rum oder Kirschwasser, Zitronat, Orangeat, Zitronenschale, zuletzt das Mehl und das geschlagene Eiweiß unterziehen. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 Grad etwa 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden backen. Wichtig: Der Teestollen muss mindestens 1 Woche vor dem Gebrauch gebacken werden, er wird in den nächsten 3-4 Wochen immer besser!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****f
vom
Kommentare zu „Englischer feiner Teestollen“