Lachs - Spargel - Auflauf

55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch, ohne Haut500 Gramm
Spargel grün frisch500 Gramm
Zwiebel gewürfelt1
Weißwein trocken125 ml
Sahne200 ml
Saft von Orangen unbehandelt3 Stück
Orangenabrieb etwas
Butter kalt50 Gramm
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.grüner Spargel - nicht zu weich kochen, warm stellen; Lachs in sehr feine Scheiben schneiden und beiseite stellen; Orangen auspressen, etwas abgeriebene Schale zum Garnieren aufheben; Auflaufform buttern; Zwiebel in etwas Butter weich dünsten, dazu Weißwein, Sahne und Orangensaft geben,

    2.die Flüssigkeit etwas einköcheln lassen, dann durch ein Sieb geben; die kalte Butter unterschlagen; Spargel und Lachs abwechselnd in die Auflaufform legen; mit der Sosse übergiessen und unter dem heißen Backofengrill 4-6 Minuten überbacken, bis Lachs gar ist;

    3.Backofengrill schon vorher anschalten; ( 180 - 200 °C, aber Grill!) Deko: Orangenzesten, Petersilienblatt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von niederhorbach
    vom
    Profilbild von niederhorbach

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs - Spargel - Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs - Spargel - Auflauf