Lachs auf Zedernholz

Rezept: Lachs auf Zedernholz
http://youtu.be/qPuGd9mF8js
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http://youtu.be/qPuGd9mF8js
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Seite
Lachs, frisch
1 Planke
Zedernholz von Weber
2 EL
Hoisinsauce
2 EL
Gekörnter senf
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Sojasauce
1 EL
Worchstersauce
1 Tl
Sesamöl
1
Schwarzer frisch gemahlener Pfeffer
1
Salz
1 Zehen
Knoblauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
590 (141)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
12,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Lachs auf Zedernholz

1
Lachs waschen und einmal mittig und mehrmals seitlich einschneiden bis fast zur Haut
2
Die Zedernholzbrett ca. 2 Stunden vor dem Grillen in Wasser einlegen. Wer mag kann es auch in Weißwein einlegen. Den Grill für mittlere Hitze vorbereiten. ca. 170-180 Grad. Ein Grillthermometer ist hilfreich.
Marinade
3
In einer kleinen Schüssel die Marinade anrühren. Weiche oder auch zerlassene Butter mit dem Senf, der Sojasoße, dem Zitronensaft, der Hoisinsoße und dem Sesamöl vermengen. Mit dem Sesamöl sparsam umgehen, da es sonst alle anderen Zutaten geschmacklich überdeckt. Wer will kann auch noch eine Knoblauzehe hacken ( pressen ) und untermischen.
4
Nun den Lachs mit der Soße satt einpinseln. Vor allem in die vorher angelegten Spalten. Den Lachs kurz vor dem Grillen salzen und pfeffern.
Zedernholz vorbereiten und Lachs garen
5
Das Zedernholz auf die gut heiße Glut legen und anräuchern lassen. Dann nach ca. 10min. den vorbereiteten Lachs auf das Holz legen.Oder den Lachs direkt auf das gewässerte Zedernholz legen und gleich auf den Grill.
6
Deckel schließen und 25 min garen lassen.
7
Lachs auf dem Zedenholz mit Knoblauchbrot und Salat anrichten.
8
Das Video gibt es auf Youtube zu sehen. Dort erkläre ich alle Schritte nochmal ganz genau. http://youtu.be/qPuGd9mF8js

KOMMENTARE
Lachs auf Zedernholz

Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Wow, das liest sich ja richtig lecker. Ist auch sehr gut erklärt. Ich habe einen Gasgrill von Weber und auch die Zedernholzbretter schon gesehen. Da wir Lachs sehr gerne essen werde ich dein Rezept mal abspeichern und bei Gelegenheit testen. Mir gefällt auch deine Marinade ausgesprochen gut.....LG Regine
   Wurzelkaries
Danke Dieter. Man tut was man kann :-)
Benutzerbild von Test00
   Test00
Grillthermometer ist hilfreich. Danke für diese wichtige Info. Sonst kann er, (je nach Dicke), schnell trocken werden. Ich mag ihn saftiger, glasiger. Hast alles richtig beschrieben. Gut gemacht. Ich mache ihn auch so. LG. Dieter

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