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Beeren-Quark-Torte

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Halbbitterkuvertüre150 g
Eier6
Butter75 g
Zucker115 g
Salz1 Prise
Bourbon Vanillezucker2 Päckchen
Haselnüsse gehackt75 g
Haselnüsse gemahlen75 g
Mehl50 g
Backpulver2 TL
Für den Belag: etwas
Mandellikör4 EL
Mascarpone250 g
Quark250 g
Sahnesteif2 Päckchen
Sahne100 ml
Heidelbeeren250 g
Himbeeren250 g
Schokoraspeln30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen

    2.Teig: Kuvertüre überm heißen Wasserbad schmelzen. 5 Eier trennen und Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Butter, 75 g Zucker, Salz und Vanillezucker gut schaumig schlagen, Eigelb einzeln unterrühren. Die geschmolzene Kuvertür und den 1/2 Eischnee unterheben. Mehl, Nüsse und Backpulver langsam unter den Teig heben und anschließend den restlichen Eischnee unterheben.

    3.Teig in eine mit Backpapier oder gefette Springform (26 cm) füllen, glatt streichen und auf mittlerer Schiene etwa 50-60 min backen. Anschließend aus der Form lösen und abkühlen lassen.

    4.Belag: Ei, 40 g Zucker und Likör schaumig schlagen, Mascarpone, Quark und Sahnesteif unterheben. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.

    5.Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen. Mit der Creme bestreichen. Die gewaschenen und verlesenen Beeren auf der Creme verteilen und mit den Schokoraspeln bestreuen.

    6.Im Kühlschrank kalt stellen

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    Rezept von l****a
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