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Pariser Zwiebelsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln350 g
Butter oder Margarine50 g
heiße Fleischbrühe1 l
herber Weißwein¼ l
Salz, etwas
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Stangenweißbrot - dünn geschnitten8 Scheiben
geriebener Schweizer Emmentaler75 g
Wachholderbeeren4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen , grob würfeln , Butter in einem Topf erhitzen , Zwiebel darin unter rühren hellgelb braten.

    2.Fleischbrühe ( aus Brühwürfel hergestellt) über die Zwiebeln gießen. Wachholderbeeren dazu. 20 min bei schwacher Hitze kochen. Wachholderbeeren rausnehmen. Weißwein dazugießen. mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Heiß halten , aber nicht mehr kochen !

    3.Weißbrotscheiben kräftig toasten. Suppe in 4 feuerfeste Suppenschalen. Brotscheiben vorsichtig auf Suppe legen ( nicht einsinken lassen ) Mit Käse bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen 5 Min. überbacken. Käse soll nur verlaufen, nicht bräunen. Sofort servieren.

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