Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 350 g |
Butter oder Margarine | 50 g |
heiße Fleischbrühe | 1 l |
herber Weißwein | ¼ l |
Salz, | etwas |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Stangenweißbrot - dünn geschnitten | 8 Scheiben |
geriebener Schweizer Emmentaler | 75 g |
Wachholderbeeren | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen , grob würfeln , Butter in einem Topf erhitzen , Zwiebel darin unter rühren hellgelb braten.
2.Fleischbrühe ( aus Brühwürfel hergestellt) über die Zwiebeln gießen. Wachholderbeeren dazu. 20 min bei schwacher Hitze kochen. Wachholderbeeren rausnehmen. Weißwein dazugießen. mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Heiß halten , aber nicht mehr kochen !
3.Weißbrotscheiben kräftig toasten. Suppe in 4 feuerfeste Suppenschalen. Brotscheiben vorsichtig auf Suppe legen ( nicht einsinken lassen ) Mit Käse bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen 5 Min. überbacken. Käse soll nur verlaufen, nicht bräunen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu „Pariser Zwiebelsuppe“