Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch, halb und halb | 300 g |
Schafskäse | 300 g |
Teig Yufka-Teigblätter) od. Blätterteig | 1 Port. |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Ei | 1 |
Petersilie,Thymian, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1070 (255)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Hackfleisch im Olivenöl anbraten und kaltstellen. Den Schafskäse zerkrümmeln und mit dem Gehackten vermischen. Die Gewürze zufügen und die Masse ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Teig in kleine Dreiecke schneiden. ( Yufkablätter nicht schneiden, da sie sehr dünn und gebrauchsfertig sind). Jeweils 1 EL der Fleisch-Käse-Masse auf ein Teigblatt geben und diese einrollen. Die Teigränder mit Eigelb bestreichen und glatt drücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen vorsichtig von allen Seiten goldgelb braten. Tipp: schmeckt auch kalt gut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu „Börek“