Börek mit Hackfleisch

30 Min leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig Rolle 1 Stück
Lammhack 500 Gramm
Mehl zum ausrollen etwas
Olivenöl 60 ml
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
Knoblauchzehen gehackt 2 Stück
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Paprikapulver scharf 1 EL
Petersilie gehackt 0,5 Bund
Schafskäse 125 Gramm
Eiweiß zum einpinseln etwas
Öl zum ausbacken etwas

Zubereitung

1.Aus den Teigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche Dreiecke ausschneiden. Olivenöl erhitzen und das Hack scharf anbraten. Zwiebel und Knofi zugeben und ständig rühren, damit es krümelig wird. Petersilie und Schafskäse mischen und unterheben. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika.

2.Die Füllung gleichmäßig auf die Dreiecke verteilen. Das Eiweiß mit etwas Wasser verrühren und die Teigränder damit einpinseln. Von der breiten Seite her die Dreiecke zusammenrollen, dabei die Ränder vorsichtig festdrücken.

3.Das Ausbacköl erhitzen und die Röllchen ( Zigarre ) goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schmeckt heiss und kalt ( und am besten mit einem Raki ).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Börek mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Börek mit Hackfleisch“