Börek mit Hackfleisch

Rezept: Börek mit Hackfleisch
Sigara aus der Türkei, passt mit Lammhack oder Rinderhack
36
Sigara aus der Türkei, passt mit Lammhack oder Rinderhack
00:30
14
9030
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stück
Blätterteig Rolle
500 Gramm
Lammhack
Mehl zum ausrollen
60 ml
Olivenöl
1 Stück
Zwiebel gewürfelt
2 Stück
Knoblauchzehen gehackt
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Paprikapulver scharf
0,5 Bund
Petersilie gehackt
125 Gramm
Schafskäse
Eiweiß zum einpinseln
Öl zum ausbacken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
962 (230)
Eiweiß
16,6 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
17,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Börek mit Hackfleisch

Hähnchenrollen gefüllt aus der Türkei

ZUBEREITUNG
Börek mit Hackfleisch

1
Aus den Teigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche Dreiecke ausschneiden. Olivenöl erhitzen und das Hack scharf anbraten. Zwiebel und Knofi zugeben und ständig rühren, damit es krümelig wird. Petersilie und Schafskäse mischen und unterheben. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika.
2
Die Füllung gleichmäßig auf die Dreiecke verteilen. Das Eiweiß mit etwas Wasser verrühren und die Teigränder damit einpinseln. Von der breiten Seite her die Dreiecke zusammenrollen, dabei die Ränder vorsichtig festdrücken.
3
Das Ausbacköl erhitzen und die Röllchen ( Zigarre ) goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schmeckt heiss und kalt ( und am besten mit einem Raki ).

KOMMENTARE
Börek mit Hackfleisch

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Superlecker. Ich nehme sehr gern Lammhack.
Benutzerbild von sunnysunshine
   sunnysunshine
Lecker , und gar nicht so kompliziert, wie ich dachte!!! Funkelnde 5***** für dich! LG, Susanne
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das hoert sich toll an nehme es mit 5*****von Amerika
Benutzerbild von dussel
   dussel
leeeeeeeeeeeeeeeeeeecker 5*****lg elke
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Bestimmt lecker, werde das Rezept mal bunkern für 5*+*+*. LG Olga

Um das Rezept "Börek mit Hackfleisch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung