1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel

Apfelstrudel

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 Gramm
Ei1 Stück
Öl, Salz etwas
lauwarmes Wasser etwas
Äpfel, geschält, in Stücken1 kg
Zimt, Zucker etwas
Butter etwas
Milch, ca.500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit Salz, Ei, Öl und lauwarmes Wasser zu einem weichen Teig verkneten und diesen ca. 30 min rasten lassen. DAnn den Teig auf einem, mit Mehl bestreutem Tuch ausrollen und dann ganz dünn ausziehen. Mit Äpfel, Zucker und Zimt bestreuen und zusammenrollen. Den Strudel in eine vorgefettet Form geben und mit Butterflocken bestreuen. Bei 210° Heißlufft 30 min backen. Wenn der Strudel beginnt braun zu werden, übergießt man ihn mit der Milch und backt ihn fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich