Zutaten für 6 Personen
Äpfel säuerlich | 5 |
Cranberries getrocknet | 100 g |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 5 |
Zucker | etwas |
Bourbon-Vanillezucker | etwas |
Rum | Schuss |
- natürlich nur, wenn keine Kinder mitessen | etwas |
Wasser | ½ Liter |
- ich machs ehrlich gesagt nach Gefühl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen und zu mundgerechten (aber nicht zu kleinen) Stücken schneiden.
2.Einen Topf mit Wasser füllen und die Äpfel, Nelken, die Zimtstange, den normalen und den Bourbon-Vanillezucker dazugeben. Alles aufkochen lassen. (Beim Zucker - bitte je nach persönlichem Geschmack hinzugeben!)
3.Sobald alles gekocht hat, die Cranberrys und einen Schuss Rum - je nach Geschmack mehr oder weniger - dazugeben und noch ca. 15-20 leicht köcheln lassen.
4.Danach kann man das Kompott warm oder kalt genießen! (Leckere Nachspeise...) =) Mahlzeit bzw. guten Appetit! :D
5.Einige Dinge kann man ja nach Geschmack verändern... Normaler Zucker --- Rohrzucker / Rum --- Cranberry-Likör / Äpfel --- Zwetschken, Marillen... (Ist wahrscheinlich nicht jedermanns Sache!) / Bourbon-Vanillezucker --- echtes Vanillemark / ... usw ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Boehse20
vom
Kommentare zu „Apfelkompott mit Cranberrys“