1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkompott mit Cranberrys

Apfelkompott mit Cranberrys

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel säuerlich5
Cranberries getrocknet100 g
Zimtstange1
Gewürznelken5
Zucker etwas
Bourbon-Vanillezucker etwas
Rum Schuss
- natürlich nur, wenn keine Kinder mitessen etwas
Wasser½ Liter
- ich machs ehrlich gesagt nach Gefühl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen und zu mundgerechten (aber nicht zu kleinen) Stücken schneiden.

    2.Einen Topf mit Wasser füllen und die Äpfel, Nelken, die Zimtstange, den normalen und den Bourbon-Vanillezucker dazugeben. Alles aufkochen lassen. (Beim Zucker - bitte je nach persönlichem Geschmack hinzugeben!)

    3.Sobald alles gekocht hat, die Cranberrys und einen Schuss Rum - je nach Geschmack mehr oder weniger - dazugeben und noch ca. 15-20 leicht köcheln lassen.

    4.Danach kann man das Kompott warm oder kalt genießen! (Leckere Nachspeise...) =) Mahlzeit bzw. guten Appetit! :D

    5.Einige Dinge kann man ja nach Geschmack verändern... Normaler Zucker --- Rohrzucker / Rum --- Cranberry-Likör / Äpfel --- Zwetschken, Marillen... (Ist wahrscheinlich nicht jedermanns Sache!) / Bourbon-Vanillezucker --- echtes Vanillemark / ... usw ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Boehse20
    vom
    Profilbild von Boehse20

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkompott mit Cranberrys“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich