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Echte holländische oliebollen Teigspezialität mit Rosinen und Äpfeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl1 Kg
Wasser oder Apfelschorle1 Liter
Zimt5 g
Salz1 Prise
Zucker130 g
Rosinen200 g
Äpfel3
Frische Hefe80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erst Mehl mit Apfelschorle mischen (Handmixer niedrigste Stufe)

  • 2.Hefe in einem TL Zucker lösen

  • 3.Zu der Mehlmischung dazurühren

  • 4.Äpfel und Rosinen zubereiten. Apfel in ganz kleine Würfel ( ca 0,5cm x 0,5 cm)

  • 5.Zucker, Salz, Zimt und Apfel-Rosinenmischung unter den Teig kneten, Teig ist nur dickflüssig und sollte an der Hand kleben bleiben. Dann 45 Minuten N einem warmen Ort gehen lassen.

  • 6.Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer Teigbatzen im Öl ausbacken ( ca 6 Minuten ). Sie formen selbst leckere knusprige Ärmchen und gehen noch im Öl auf, sie wenden sich teil von selber, dann mit Puderzucker bestreuen und genießen....

  • 7.Achtung, auf den Fotos wurden andere Mengen an Zimt und Salz verwendet, nicht danach richten sondern nach den Angaben. Und , man kann entweder Apfelschorle oder lauwarmes Wasser benutzen. Die Zutaten sollen den Gehprozess beschleunigen. Apfelschorle gibt zudem noch Geschmack. Würde bestimmt auch mit Fanta funktionieren.

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