Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Ei, Gr. L | 1 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 4 EL |
Orangen | 2 |
Mandeln gehobelt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.12 Muffinförmchen ausfetten oder besser noch mit Manschetten auslegen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Orangen auspressen und die Orangenschale abreiben. Ehrlich gesagt spare ich mir das und nehme Orangenback.
2.Die Butter mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Das Ei unterrrühren. Dann Mehl, Backpulver, Orangenback und den Saft 1 Orange unterrühren.
3.In die Förmchen füllen und ca. 20 min. goldbraun backen.
4.Unterdessen den Saft 1 Orange, 1 mal Orangenback mit 50 g Zucker in einem Topf unter rühren erhitzen bis der Zucker sich auflöst. Dann 5 min. köcheln.
5.Die fertigen Muffins mehrfach mit einer Gabel einstechen und den Orangensirup darauf verteilen. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Orangen-Mandel-Muffins“