Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 50 Gramm |
Basilikum | 1 Topf |
fein geriebenen Parmesan oder Grana Padano | 1 EL |
kleine Knoblauchzehe | 1 Stk. |
gutes Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2410 (575)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett50,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2410 (575)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett50,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Pinienkerne in der Pfanne anrösten, vom Topf Basilikum die Blätter abzupfen, alles mit der Knoblauchzehe in einen hohen Behälter geben und mit dem Stabmixer gut zerkleinern, Olivenöl hinzulaufen lassen. EL Parmesan unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ev. soviel Olivenöl nachgießen, bis eine rührfähige Masse entsteht, die klebrig vom Löffel tropft. Das Pesto hält sich eine Woche im Kühlschrank, wenn man es mit Olivenöl bedeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Pesto klassisch“