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Pesto klassisch

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne50 Gramm
Basilikum1 Topf
fein geriebenen Parmesan oder Grana Padano1 EL
kleine Knoblauchzehe1 Stk.
gutes Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Pinienkerne in der Pfanne anrösten, vom Topf Basilikum die Blätter abzupfen, alles mit der Knoblauchzehe in einen hohen Behälter geben und mit dem Stabmixer gut zerkleinern, Olivenöl hinzulaufen lassen. EL Parmesan unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ev. soviel Olivenöl nachgießen, bis eine rührfähige Masse entsteht, die klebrig vom Löffel tropft. Das Pesto hält sich eine Woche im Kühlschrank, wenn man es mit Olivenöl bedeckt.

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    Rezept von g****e
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