Pesto klassisch

10 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne 50 Gramm
Basilikum 1 Topf
fein geriebenen Parmesan oder Grana Padano 1 EL
kleine Knoblauchzehe 1 Stk.
gutes Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

Pinienkerne in der Pfanne anrösten, vom Topf Basilikum die Blätter abzupfen, alles mit der Knoblauchzehe in einen hohen Behälter geben und mit dem Stabmixer gut zerkleinern, Olivenöl hinzulaufen lassen. EL Parmesan unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ev. soviel Olivenöl nachgießen, bis eine rührfähige Masse entsteht, die klebrig vom Löffel tropft. Das Pesto hält sich eine Woche im Kühlschrank, wenn man es mit Olivenöl bedeckt.

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