1. Home
  2. Rezept
  3. Feta-Frikadellen auf Röst-Gemüse-Salat

Feta-Frikadellen auf Röst-Gemüse-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Frikadellen etwas
=============== etwas
Brötchen alt1
Zwiebel1
Butter1 TL
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Senf mittelscharf1 TL
Öl etwas
Feta100 g
================== etwas
für das Röstgemüse etwas
================== etwas
Paprikaschote gelb1
Paprikaschote rot1
Zucchini1 klein
Aubergine frisch½
Staudensellerie2 Stangen
Tomaten2
Salbei3 Zweige
Olivenöl4 EL
Balsamico-Essig4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprika, Zucchini, Aubergine und Sellerie in mundgerechte Stücke teilen. tomaten achteln. Salbeiblätter in heißem Öl knusprig braten, auf küchenpapier legen. Im Bratfett nacheinander Paprika, Zucchini, Sellerie und Aubergine kräftig anbraten und in eine Schüssel geben. Tomaten vorsichtig unterheben.

    2.Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 8 Salbeiblätter aufheben , den rset zerbröseln und über den Salat streuen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Brötchen ausdrücken und mit Hack, Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Senf vermengen.

    3.Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen, dabei je 2 - 3 würfel Feta einarbeiten. In einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten 7 Min. braten. Röst-Gemüse-salat auf Tellern anrichten, Frikadellen draufsetzen und mit Salbeiblätter garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Feta-Frikadellen auf Röst-Gemüse-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich