Zutaten für 4 Personen
Für die Frikadellen | etwas |
=============== | etwas |
Brötchen alt | 1 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 TL |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Öl | etwas |
Feta | 100 g |
================== | etwas |
für das Röstgemüse | etwas |
================== | etwas |
Paprikaschote gelb | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Zucchini | 1 klein |
Aubergine frisch | ½ |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Tomaten | 2 |
Salbei | 3 Zweige |
Olivenöl | 4 EL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika, Zucchini, Aubergine und Sellerie in mundgerechte Stücke teilen. tomaten achteln. Salbeiblätter in heißem Öl knusprig braten, auf küchenpapier legen. Im Bratfett nacheinander Paprika, Zucchini, Sellerie und Aubergine kräftig anbraten und in eine Schüssel geben. Tomaten vorsichtig unterheben.
2.Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 8 Salbeiblätter aufheben , den rset zerbröseln und über den Salat streuen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Brötchen ausdrücken und mit Hack, Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Senf vermengen.
3.Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen, dabei je 2 - 3 würfel Feta einarbeiten. In einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten 7 Min. braten. Röst-Gemüse-salat auf Tellern anrichten, Frikadellen draufsetzen und mit Salbeiblätter garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Feta-Frikadellen auf Röst-Gemüse-Salat“