Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Hackfleisch gemischt | 500 gr. | 
| Semmelbrösel | 2 EL | 
| Ei | 1 | 
| Zwiebel gehackt | 1 | 
| Paprika grün | ½ | 
| Mini-Peperoni frisch | 2 | 
| Knoblauchzehen gepresst | 1 | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| Pflanzencreme | etwas | 
| Brühe | ½ l | 
| Sahne | 100 gr. | 
| Schmelzkäse | 1 Ecke | 
| Pfefferkörner grün | 2 EL | 
| Preiselbeeren aus dem Glas | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate8 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate8 g
Fett3,8 g
Zubereitung
- 1. Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Zwiebel, gewürftelte Paprika, kleingeschnittene Peperoni, Knoblauch und Gewürze gut vermengen und pikant abschmecken. - 2. Frikadellen formen und in heißer Pflanzencreme braten, herausnehmen. Brühe einrühren, Bratsatz loskochen, Sahne einrühren und Schmelzkäse darin schmelzen. Mit Pfefferkörnern verfeinern. - 3. Frikadellen wieder zufügen und kurz erwärmen. - 4. Mit Kartoffelpürree und einem grünen Salat servieren. Ein Klecks Preiselbeeren sorgt für den Kontrast pikant - süß. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
 vom 





























Kommentare zu „Pikante Frikadellen“