Pikante Frikadellen

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Semmelbrösel 2 EL
Ei 1
Zwiebel gehackt 1
Paprika grün 0,5
Mini-Peperoni frisch 2
Knoblauchzehen gepresst 1
Salz, Pfeffer etwas
Pflanzencreme etwas
Brühe 0,5 l
Sahne 100 gr.
Schmelzkäse 1 Ecke
Pfefferkörner grün 2 EL
Preiselbeeren aus dem Glas etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
11,4 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
10,5 g

Zubereitung

1.Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Zwiebel, gewürftelte Paprika, kleingeschnittene Peperoni, Knoblauch und Gewürze gut vermengen und pikant abschmecken.

2.Frikadellen formen und in heißer Pflanzencreme braten, herausnehmen. Brühe einrühren, Bratsatz loskochen, Sahne einrühren und Schmelzkäse darin schmelzen. Mit Pfefferkörnern verfeinern.

3.Frikadellen wieder zufügen und kurz erwärmen.

4.Mit Kartoffelpürree und einem grünen Salat servieren. Ein Klecks Preiselbeeren sorgt für den Kontrast pikant - süß.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Frikadellen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikante Frikadellen“