Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Paniermehl | 75 gr. |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprika rot | 1 |
Feta | 125 gr. |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Iglo 8 Kräuter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl leicht braun anbraten. Den fein gehackten Knoblauch und die in Würfel geschnittene Paprika zugeben, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Das Hackfleisch mit den übrigen Zutaten, außer dem Feta, zu einem Frikadellenteig verkneten. Die Zwiebel-Paprika-Knobi-Mischung und den in kleine Würfel geschnittenen Feta beifügen und alles vermischen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Frikadellen ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suewema
vom
Kommentare zu „Frikadellen - aufgepeppt“