Bratkartoffeln aus der Riesenpfanne

1 Std leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
in Scheiben geschnittene gekochte Kartoffeln 10 kg
in Ringe geschnittene Zwiebeln 6 kg
in Würfeln geschnittener Durchw. Speck 2,5 kg
Butterschmalz 3 Becher
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Anschließend die Kartoffelscheiben hinein geben und Farbe nehmen lassen. Nicht so oft umrühren ( da sie sonst zum Kartoffelbrei mutieren).Danach die Zwiebelringe und den gewürfelten Speck dazugeben. Salzen und pfeffern nicht vergessen. Alles goldbraun braten.

2.TIPP: Wer nicht gerade so eine Riesenpfanne zur Hand hat, sollte mal beim Partyservice nachfragen, ob dort vorhanden und evt. leihbar. Ist auf jeden Fall eine riesen Gaudi und der Hingucker auf jeder Grillparty.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln aus der Riesenpfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratkartoffeln aus der Riesenpfanne“