Zutaten für 4 Personen
Semmeln vom Vortag | 6 |
Milch | 200 ml |
Ei | 1 |
Hamburger Speck, ersatzweise Frühstücksspeck | 150 g |
Fleischwurst | 300 g |
Pfefferoni mild | 2 |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Tomatenmark | etwas |
Petersilie | etwas |
Thymian | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Zubereitung
1.Die Semmeln in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch und das Ei verquirlen und über die Semmeln gießen und etwas ziehen lassen (eventuell etwas Wasser dazu geben, damit die Semmeln leicht feucht sind).
2.Den Speck klein schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl anrösten. Die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden und zum Speck geben. Die Pfefferoni klein schneiden und mit Thymian, Petersilie und Tomatenmark zum Speck geben und gut durchrühren. Mit ganz wenig Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Eine Auflaufform mit Fett ausstreichen. Die Semmeln, den Inhalt der Pfanne und den geriebenen Emmentaler abwechselnd in die Auflaufform schichten und die Oberfläche mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 ° C ca. 15 min. überbacken. Da passt Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
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