1. Home
  2. Rezept
  3. PIKANTER SCHEITERHAUFEN

PIKANTER SCHEITERHAUFEN

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmeln vom Vortag6
Milch200 ml
Ei1
Hamburger Speck, ersatzweise Frühstücksspeck150 g
Fleischwurst300 g
Pfefferoni mild2
Emmentaler gerieben100 g
Tomatenmark etwas
Petersilie etwas
Thymian etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Semmeln in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch und das Ei verquirlen und über die Semmeln gießen und etwas ziehen lassen (eventuell etwas Wasser dazu geben, damit die Semmeln leicht feucht sind).

    2.Den Speck klein schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl anrösten. Die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden und zum Speck geben. Die Pfefferoni klein schneiden und mit Thymian, Petersilie und Tomatenmark zum Speck geben und gut durchrühren. Mit ganz wenig Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Eine Auflaufform mit Fett ausstreichen. Die Semmeln, den Inhalt der Pfanne und den geriebenen Emmentaler abwechselnd in die Auflaufform schichten und die Oberfläche mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 ° C ca. 15 min. überbacken. Da passt Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „PIKANTER SCHEITERHAUFEN“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich