1. Home
  2. Rezept
  3. Reis - Auflauf mit Pfirsichen

Reis - Auflauf mit Pfirsichen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis250 gr.
Wasser500 ml
Hackfleisch gemischt500 gr.
Öl2 EL
Zwiebeln frisch2
Pilze1 Dose
Tomatenmark1 Dose
Wasser 1/8 Liter
Sahne 10% Fett1 Becher
Pfirsiche1 Dose
Tomatenketchup etwas
Chilisauce etwas
Currypulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Reis ca. 20 Min. in der doppelten Menge Wasser kochen (alternativ geht auch Kochbeutelreis). Die Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch anbraten. Die Pilze eventl. halbieren und zum Hackfleisch geben.

    2.Das Tomatenmark unter Rühren kurz mit anrösten und alles mit dem Wasser ablöschen. Jetzt nach Geschmack Ketchup und Chilisoße dazugeben, sodass eine nicht zu flüssige Hackfleischsoße entsteht.

    3.Den Reis und die Hackfleischsoße jetzt in eine Auflaufform schichten. Am besten mit der Soße anfangen. Die letzte Schicht sollte Reis sein. Den Becher Sahne jetzt gleichmäßig darüber gießen, alles mit Currypulver bestreuen und bei 200° - 225°C ca. 30 min. backen.

    4.Die Pfirsiche werden kalt zum Auflauf gegessen. Ob mit oder ohne Saft, bleibt jedem Selbst überlassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Reis - Auflauf mit Pfirsichen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich