1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Salami - Nudel - Auflauf

Pikanter Salami - Nudel - Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pennette Rucola e Pomodore, es gehen aber auch normale Nudeln300 gr.
Salami italienische Art200 gr.
Tomaten gewürfelt200 gr.
Erbsen grün tiefgefroren100 gr.
Zwiebel gewürfelt1 gross
Knoblauchzehen zerdrückt2 gross
Peperoni, scharfe eingelegte in kleine scheiben geschnitten4
Crème fraîche mit Kräutern200 gr.
Majoran Gewürz2 TL
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz2 TL
Tomatenmark etwas
Olivenöl nativ etwas
Salz etwas
Gratin-Käse 30% Fett150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Pennette-Nudeln laut Packungsangabe bissfest kochen.

    2.Währenddessen die Zwiebelwürfel in Olivenöl in einer Pfanne glasig braten, den Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten. Peperoni, Tomaten, Oregano, Majoran, Kräuter-Crème-fraîche, etwas Tomatenmark und die Salami dazu geben, alles gut verrühren und die Soße bei mittlerer Hitze eindicken lassen. Zum Schluss die Erbsen kurz mit köcheln lassen.

    3.Mit Salz abschmecken. Die mit Olivenöl eingefettete Auflaufform zuerst mit den Nudeln, dann mit der Soße füllen und danach den Käse gleichmäßig darüber verteilen. Im Backofen bei 200° den Auflauf ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Salami - Nudel - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich