1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Heidelbeer-Quark-Torte

Pfirsich-Heidelbeer-Quark-Torte

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwieback oder Kekse200 g
weiße Schokolade100 g
Butter150 g
Sahnesteif1 Päckchen
Magerquark500 g
Joghurt fettarm300 g
Zucker4 EL
Gelatine6 Blatt
Pfirsiche5 Stck.
Heidelbeeren100 g
Tortenguss klar1 Päckchen
Limette1 Stck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Zwieback und weiße Schokolade fein hacken (oder in der Küchenmaschine zerbröseln), Butter erwärmen und alles mischen. Die Masse auf den Boden einer mit Backpaper ausgelegten Springform streichen, fest andrücken und mit dem Päckchen Sahnesteif bestreuen (verhindert das Durchweichen). Etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Gelatine einweichen und tropfnass bei kleiner Hitze auflösen. In der Zwischenzeit Quark, Joghurt, Zucker und Limettensaft gut verrühren. Dann zwei EL an die Gelatine geben und danach die gesamte Quarkmasse untermischen. Auf den Bröselboden streichen und etwa 2 Stunden kühlen.

    3.Pfirsiche und Heidelbeeren säubern. Die Pfirsiche in schmale Spalten schneiden und die Torte mit beiden Obstsorten dekorativ belegen. Den Tortenguss nach Anweisung zubereiten, etwas abkühlen lassen und die Früchte damit überziehen. Nochmals eine Stunde kühlen.

    4.Durch das Fehlen der sonst oft bei derlei Torten verwendeten Sahne ist das gute Stück eigentlich recht kalorienarm....., was nur durch die Schikolade im Boden wieder etwas ausgeglichen wird :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochmomo
    vom
    Profilbild von Kochmomo

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Heidelbeer-Quark-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich