Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanilleback | 1 Beutel |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Kakao | 3 EL |
Eier | 5 |
Zucker | 250 g |
Öl | 150 ml |
Zitronenlimonade mit Kolensäure | 150 ml |
Zuckerguss "Classi" | 1 Beutel |
Dekor-Konfetti | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1901 (454)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 155° vorheizen. Mehl, Backpulver, Vanille-Back, Nüsse, Kakao mischen. Eier, Zucker schaumig schlagen, Öl einrühren. Mehlmischung und Limonade abwechselnd löffelweise locker unter die Eimasse rühren. Gugelhupfform fetten, Teig einfüllen, glatt streichen. 50-60 Minuten backen, nach 40 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken.
2.Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Guss nach Packungsanweisung zubereiten, den Kuchen damit überziehen und sofort mit Dekor-Konfetti bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „Bunter Konfetti-Gugelhupf“