Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 P |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
Milch | 1 EL |
Margarine | 150 g |
*********** | etwas |
Äpfel | 1 ½ kg |
Zucker | 65 g |
Zimt | 1 TL |
********** | etwas |
Zuckerguß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker,Salz, Backpulver, Milch und Margarine einen glatten Teig kneten. Mindestens 1 Stunde kaltstellen.
2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und mit Zucker und Zimt kurz aufkochen.
3.2/3 des Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform legen, den Rand andrücken. Den Teig einstechen. bei 180° C ca 15 Minuten vorbacken. Äpfel hineingeben und mit dem restlichen Teig abdecken. Weitere 35 Minuten backen.
4.Noch warm mit Zuckerguß bestreichen. Mit Bild
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“