Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 300 g |
| Backpulver | 2 TL |
| Zucker | 100 g |
| Vanillezucker | 1 P |
| Salz | 1 Pr |
| Ei | 1 |
| Milch | 1 EL |
| Margarine | 150 g |
| *********** | etwas |
| Äpfel | 1 ½ kg |
| Zucker | 65 g |
| Zimt | 1 TL |
| ********** | etwas |
| Zuckerguß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)319 (76)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1. Aus Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker,Salz, Backpulver, Milch und Margarine einen glatten Teig kneten. Mindestens 1 Stunde kaltstellen.
2. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und mit Zucker und Zimt kurz aufkochen.
3. 2/3 des Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform legen, den Rand andrücken. Den Teig einstechen. bei 180° C ca 15 Minuten vorbacken. Äpfel hineingeben und mit dem restlichen Teig abdecken. Weitere 35 Minuten backen.
4. Noch warm mit Zuckerguß bestreichen. Mit Bild
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom




















Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“