Gedeckter Apfelkuchen

leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 300 g
Backpulver 2 TL
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 P
Salz 1 Pr
Ei 1
Milch 1 EL
Margarine 150 g
*********** etwas
Äpfel 1,5 kg
Zucker 65 g
Zimt 1 TL
********** etwas
Zuckerguß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
720 (172)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
28,1 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

1.Aus Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker,Salz, Backpulver, Milch und Margarine einen glatten Teig kneten. Mindestens 1 Stunde kaltstellen.

2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und mit Zucker und Zimt kurz aufkochen.

3.2/3 des Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform legen, den Rand andrücken. Den Teig einstechen. bei 180° C ca 15 Minuten vorbacken. Äpfel hineingeben und mit dem restlichen Teig abdecken. Weitere 35 Minuten backen.

4.Noch warm mit Zuckerguß bestreichen. Mit Bild

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gedeckter Apfelkuchen“