1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Zucker100 g
Vanillezucker1 P
Salz1 Pr
Ei1
Milch1 EL
Margarine150 g
*********** etwas
Äpfel1 ½ kg
Zucker65 g
Zimt1 TL
********** etwas
Zuckerguß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker,Salz, Backpulver, Milch und Margarine einen glatten Teig kneten. Mindestens 1 Stunde kaltstellen.

    2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und mit Zucker und Zimt kurz aufkochen.

    3.2/3 des Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform legen, den Rand andrücken. Den Teig einstechen. bei 180° C ca 15 Minuten vorbacken. Äpfel hineingeben und mit dem restlichen Teig abdecken. Weitere 35 Minuten backen.

    4.Noch warm mit Zuckerguß bestreichen. Mit Bild

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich