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Kuchen/Torte - Pflaumen-Torte mit Schokocreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Butter125 gramm
Zucker100 gramm
Salz1 Prise
Zimt½ TL
Eier2
Mehl125 gramm
gehackte Haselnüsse50 gramm
Backpulver2 TL
5-6 EL Milch etwas
Belag: etwas
Pflaumen1 kilo
Rotwein oder Traubensaft¼ liter
Zucker50 gramm
Citro-Back1 Päckchen
Zimt¼ TL
Gelatine weiß4 Blatt
Halbbitter-Kuvertüre150 gramm
Eier3
Vanillezucker2 Päckchen
Kirschwasser4 EL
Sahne400 gramm
Zum Garnieren: etwas
gehackte Haselnüsse50 gramm
weiße Schokoblätter1 Päckchen
Zitronenmelisse etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker, Salz und Zimt verrühren. Eier einzeln einrühren. Mehl mit Haselnüssen und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 24er Springform am Boden mit Papier auslegen und den Teig einfüllen. Eine halbe Stunde backen.

    2.Gewaschene Pflaumen halbieren und entsteinen. In Wein/Saft mit Zucker, Citro-Back und Zimt etwa 5 Minuten dünsten. Dann in einem Sieb ablaufen lassen.

    3.Für die Creme Gelatine einweichen. Kuvertüre schmelzen. Eier im heißen Wasserbad mit Vanillezucker und Kirschwasser schaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die geschmolzene Kuvertüre unterziehen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

    4.Um den ausgekühlten Tortenboden einen Formrand legen. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verstreichen. Ein paar Pflaumen zum Garnieren zur Seite stellen. Restliche Pflaumen auf der Creme anordnen. Die übrige Creme darauf streichen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    5.Tortenring entfernen. Den Tortenrand mit gehackten Haselnüssen verzieren. Torte mit den restlichen Pflaumen, Schokoblättern und Melisse garnieren.

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