1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Mascarpone-Torte

Himbeer-Mascarpone-Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Honig200 g
Wasser heiß4 EL
Butter30 g
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Himbeeren350 g
Puderzucker6 EL
Gelatine weiß5 Blatt
Mascarpone200 g
Zitronenjoghurt250 g
Mascarpone250 g
Vollmilchjoghurt200 g
Zitronensaft4 EL
Zucker2 EL
abgeriebene Schale 1 Zitrone etwas
Gelatine weiß4 Blatt
Schlagsahne200 ml
Himbeeren150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Borkenschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Eier,Honig, Wasser, Butter, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen. In eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C, 30 Minuten backen. Abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden. Und einen Torten ring darumlegen.

    2.Himbeeren pürieren. Puderzucker dazugeben und verrühren. Gelatine auflösen und unterheben.Joghurt und Mascarpone unter die feste Creme rühren. Den unteren Kuchenboden damit bestreichen und den zweiten wieder daraufsetzen. 1 Stunde kalt stellen.

    3.Mascarpone, Vollmilchjoghurt, Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker verrühren. gelatine auflösen, unterheben.Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Torte damit bestreichen, verzieren. Himbeeren und Schokolade zum verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****l
    vom
    Profilbild von b****l

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Mascarpone-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich