Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 g |
durchwachsenen Bauchspeck | 250 g |
Eier | 4 |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe frisch | 1 |
Petersilie frisch | 5 g |
Schnittlauch frisch | 5 g |
Basilikumblätter | 1 |
Parmesan | 200 g |
Butter | 1 Stück |
Salz aus der Mühle | 3 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und zum kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Nudeln der Packung entnehmen und in das kochende Nudelwasser geben. !Ganz wichtig: kein Öl und auch keine Butter dem Nudelwasser hinzugeben nur eine Prise Salz! Ganz gleich bei welchem Nudelgerichten.
2.Während das Nudelwasser kocht, die Zwiebeln in kleine "Würfel" hacken, ebenso den Bauchspeck. Die Knoblauchzehe zerdrückt ihr nur ganz leicht mit Hilfe eines Messers(mit der flachen Seite)Dann erhitzt ihr eine Pfanne und lasst in dieser etwas Butter aus. Sobald das Fett heiss genug ist gebt ihr die gehackten Zwiebeln, den Bauchspeck und eine leicht zerdrückte Knobluachzehe hinzu. ( Ihr könnt die Zehe bevor ihr die Nudeln hinzugebt so wieder hinaus nehmen)
3.Sobald die Zwiebeln und der Speck eine angenehme Bräune erreicht haben fügt ihr die frischen Kräuter hinzu, diese solltet ihr zuvor ebenso klein hacken/schneiden.
4.Anschließend nehmt ihr die Eier und schlagt sie in eine seperate Schüssel auf. Ihr könnt diese dann bereits mit einem Schneebesen verrühren. Dannach reibt ihr den Parmesan und gebt diesen zu den Eiern. Auch hier könnt ihr ein wenig Kräuter hinzu geben.
5.Wenn die Nudeln fertig sind, nehmt ihr sie aus dem Wasser.Nicht mit kaltem Wasser ablöschen oder ähnliches. !Achtung: drei bis vier Schöpfkellen Nudelwasser aufheben! Das Nudelwasser gebt ihr in eure Pfanne mit dem Speck_Kräutergemisch, lasst dies kurz aufkochen und gebt dann die Nudeln hinzu und rührt.
6.Nachdem die Nudeln in der Pfanne sind nehmt ihr das Parmesan-Eigemisch und gebt nach und nach etwas unter die Nudelmasse. Nicht vergessen immer wieder dabei rühren. Dann nehmt ihr das ganze vom Herd serviert es in einer großen Schüssel und reicht je nach Geschmack noch geriebenen Parmesan.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
Kommentare zu „Orginal ital. Carbonara“