Zutaten für 2 Personen
| Spaghetti | 250 g | 
| Salz für das Kochwasser | 2 TL | 
| grünen Spargel | 250 g | 
| Schinkenwürfel oder Schinkenreste | 80 g | 
| etwas Öl, etwas Kräuterbutter | etwas | 
| Eigelbe (ganz frisch) | 2 Stck | 
| Parmesan frisch gerieben | 30 g | 
| Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
- 1. - 2. Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden evtl. abschneiden. In 4-5 cm lange Stücke schneiden. ------Parmesan reiben----- Schinkenreste evtl. zerkleinern.----- Nudelwasser zum Kochen bringen. - 3. In einer größeren Pfanne ganz wenig Öl erhitzen und die Schinkenwürfel darin etwas anbraten. Die Kräuterbutter zugeben, und die Spargelstücke insgesamt ca 6-7 Minuten mitbraten. Die Köpfe evtl etwas später in die Pfanne geben. - 4. Inzwischen die Nudeln garen, sie sollten geichzeitig mit dem Spargel fertig sein. - 5. Die Eigelbe mit Pfeffer und dem Parmesan gut verrühren, bis eine gleichmäßige Masse ensteht. . - 6. Nudeln abgießen und sofort in die Pfanne geben. Ca. 100 ml Kochwasser auffangen - 7. Jetzt die Pfanne vom Herd nehmen und die Ei-Käse- Mischung mit Nudeln und Spargel vermischen. Nach und nach etwas Nudelwasser zugeben , bis eine cremige Soße entsteht. - 8. Anschließend sofort servieren. Es hat sehr gut geschmeckt. - 9. Ich habe die Carbonara nur für 1 Person zubereitet, das Rezept ist für 2 Personen. 
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 vom 


























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