Chili con Carne

Rezept: Chili con Carne
mit Maisbrotteig überbacken
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mit Maisbrotteig überbacken
01:30
1
234
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
2
Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
1
Paprikaschoten grün
4
Tomaten, ca. 250 gr.
2 Dosen
rote Kidneybohnen
3 EL
Öl
1 kg
Rinderhack
1 Dose
stückige Tomaten
1 EL
Chilipulver
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
1 EL
getrockneter Oregano
1 TL
Kreuzkümmel
1 EL
Tabasco
Für den Maisbrotteig:
50 gr.
Mehl
80 gr.
Maismehl
1 TL
Backpulver
1
Ei, Größe M
0,5 Tasse
Buttermilch
1 TL
Zucker
0,5 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1050 (251)
Eiweiß
16,6 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
16,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Chili con Carne

1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Paprikafruchtfleisch in Streifen schneiden. Tomaten würfeln. Kidneybohnen abgießen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Rinderhackfleisch zugeben und anbraten.
2
Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und klein geschnittene Tomaten, Kidneybohnen und stückige Tomaten zugeben. Alles gut vermischen und mit den angegebenen Gewürzen scharf abschmecken. Das Chili ca. 60 Min. in offenen Topf köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist.
3
Chili in eine Auflaufform geben. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
4
Für den Maisbrotteig in einer kleinen Schüssel Ei und Buttermilch verquirlen, in einer anderen Schüssel Mehl, Maismehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Eiermilch zur Mehlmischung gießen, alles gründlich verrühren.
5
Teig wie einen Deckel auf dem Chili verstreichen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen, bis die Teigkruste goldbraun ist. Chili sofort Servieren.

KOMMENTARE
Chili con Carne

Benutzerbild von engelchen-56
   engelchen-56
sehr lecker 5***** lg Ingrid

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