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Gefüllte Gemüsezwiebeln

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln frisch4 große
Knoblauchzehen1
Zitronengras, oder abger.Schale 1 Zitrone1 Stängel
Rind/Schwein Hackfleisch frisch500 gr.
Ei, Größe M1
Paniermehl3 EL
Wasser2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Majoran Gewürz1 EL
Gemüse- oder Fleischbrühe250 ml
Sahne200 ml
Butter1 EL
Emmentaler gerieben60 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gemüsezwiebeln schälen, jeweils am spitzen Ende einen großzügigen Deckel abschneiden und mit einem Esslöffel aushöhlen. Knoblauch schälen und hacken. Vom Zitronengras die trocknen Außenblätter entfernen. Die weichen Teile in feine Ringe schneiden.

    2.Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Wasser, Majoran, Knoblauch und Zitronengras vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

    3.Gemüsezwiebeln mit der Hackfleischmischung füllen. Eine ofenfeste Form mit Butter fetten und die gefüllten Zwiebeln einsetzen. Wer möchte, kann die Zwiebeldeckel neben die Zwiebeln legen. Mit Gemüsebrühe etwa 2 cm hoch auffüllen, die Sahne dazu gießen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 45 Min. garen. Ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit mit geriebenem Käse bestreuen und für weitere 10 Min. zurück in den Backofen geben. Die würzige Sahne-Brühe-Mischung als Soße servieren.

    5.Tipp: Als Beilage passt Kartoffelbrei

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