Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Möhren | 250 gr. |
Porree | 1 Stange |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Kalbsbeinscheiben | 4 |
Mehl | 3 EL |
Öl | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 3 EL |
Weißwein trocken | 375 ml |
Tomatem 850 ml | 1 Dose |
Lorbeerblätter | 3 |
getrockneter Thymian | 1 TL |
ital. weiße Bohnenkerne 425 ml | 1 Dose |
hymian zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhren schälen und waschen. Porree und Sellerie putzen und waschen. Knoblauch durch die Knofipresse drücken. Übrige vorbereitete Zutaten in kleine Stücke schneiden. Kalbsbeinscheiben waschen, trocken tupfen und leicht in Mehl wenden.
2.3 EL ÖL in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten ca. 8 MIin. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Öl ins Bratfett geben. Vorbereitetes Gemüse und Knofi darin andünsten. Tomatenmark einrühren und mit Weißwein ablöschen.
3.Dosentomaten, 2 - 3 Lorbeerblätter und Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen. Beinscheiben in die Soße legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 / Umluft 175 GRAD ca. 1,5 tunden schmoren. Ab und zu umrühren. Bohnen abtropfen und darin erhitzen.. Nochmals abschmecken und mit Thymian garniert servieren.
4.Dazu frisches Ciabatta reichen.
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vom
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