Zutaten für 12 Personen
Seeteufelfilet | 250 g |
Rosmarinzweige frisch | 12 |
Olivenöl | 3 EL |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schinkenspeck | 6 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Filets häuten,längs halbieren und in insgesamt 24 mundgerechte Stücke schneiden. Diese in eine große Schüssel geben.
2.Für die Rosmarinspieße die Nadeln bis auf einige an der Spitze der Zweige abzupfen. Die Nadeln fein hacken und in einer Schüssel mit Olivenöl,Zitronensaft und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Fisch gießen und vorsichtig untermischen. Abgedeckt 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
3.Die Speckscheiben jeweils längs und quer halbieren und die 24 Streifen aufrollen. Je 2 Stücke Seeteufel und 2 Speckröllchen abwechselnd auf die vorbereiteten Rosmarinspieße stecken.
4.Den Grill (Garten oder Backofen) erhitzen. Die Fisch-Speck-Spieße unter gelegentlichem Wenden und Bestreichen mit der restlichen Marinade 10 Minuten gar braten.
5.Mit Zitronenspalten servieren. Dazu am besten Aioli als Dip reichen.
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vom
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