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Vadders Rindfleisch-Pflaumen-Pott

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, schier1000 gr
Rinderbrühe500 ml
große Zwiebeln8
entsteinte Soft-Pflaumen oder getrocknete Pflaumen400 gr
geschälte Knoblauchzehen8
Pflaumenmus2 EL
Meersalz2 TL
geschroteter schwarzer Pfeffer2 TL
gemahlener Zimt2 TL
Ingwerpulver1 TL
Zucker2 EL
Olivenöl etwas
etwas Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Das Rindergulasch trockentupfen und in einem Schmortopf in ausreichend Olivenöl scharf anbraten. Die Zwiebeln pellen, in nicht zu kleine Würfel schneiden und zu dem Fleisch geben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch pellen und in sehr feine Würfel schneiden, mit zum Fleisch geben. Zimt, Ingwerpulver und Zucker vermischen und in dem Bratfett etwas karamellisieren lassen. Das Pflaumenmus zugeben und alles mit der Rinderbrühe ablöschen.

    2.Im geschlossenen Schmortopf bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Wenn man getrocknete Backpflaumen verwendet, müssen diese ca. 1/2 Stunde in warmem Wasser eingeweicht werden (entfällt bei weichen Backpflaumen). Ca. 1/2 Stunde vor Ende der Garzeit in den Schmortopf geben. Die Soße nach Geschmack binden.

    3.Dazu schmeckt Reis oder frisches Brot und grüner Salat mit einer frischen Joghurt- oder Sahnesoße. Auch im Sommer ein Hochgenuss. Dieses Pflaumen-Rindgulasch ist auch absolut partytauglich- mit etwas mehr Brühe und nicht zu sehr angedickt hat man eine tolle fruchtige Gulaschsuppe der etwas anderen Art ;-) .

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