1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Paprika-Mousse mit Mascarpone

Tomaten-Paprika-Mousse mit Mascarpone

3 Std 50 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten800 gr.
Paprika2 rote
Zwiebeln100 gr.
Knoblauchzehen3
Olivenöl5 EL
Zucker1 TL
Salz1 TL
Safran Gewürz2 Msp
süße chilisauce4 EL
Weißer Balsamico2 EL
Gelatine weiß8 Blatt
Sahne100 ml
Mascarpone100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Die Tomaten in Stücke schneiden. Die Paprika und die Zwiebeln in Streifen schneiden. Den Knoblauch würfeln. Das Gemüse mit dem Knoblauch in Olivenöl 5 Minuten anschwitzen. Zucker, Salz, Safran, die süße chilisauce, den Balsamicoessig und etwas Wasser zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.

    2.Die Gelantineblätter einweichen. Das tomatengemüse pürieren und passieren. Es sollte ca. 400 ml Flüssigkeit ergeben. Ansonsten noch etwas Mineralwasser zugießen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Sauce auflösen. Die Sauce abschmecken, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen, bis die Sauce andickt.

    3.In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Sobald die Sauce zu gelieren beginnt, den Mascarpone unterrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Die Mousse in eine Form füllen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Zum Servieren einen Suppenlöffel kurz ins heißes Wasser tauchen und aus der Mousse Nocken abstechen.

    4.Mit knusprigem Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Paprika-Mousse mit Mascarpone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich