Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 800 gr. |
Paprika | 2 rote |
Zwiebeln | 100 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 5 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Safran Gewürz | 2 Msp |
süße chilisauce | 4 EL |
Weißer Balsamico | 2 EL |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Sahne | 100 ml |
Mascarpone | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Die Tomaten in Stücke schneiden. Die Paprika und die Zwiebeln in Streifen schneiden. Den Knoblauch würfeln. Das Gemüse mit dem Knoblauch in Olivenöl 5 Minuten anschwitzen. Zucker, Salz, Safran, die süße chilisauce, den Balsamicoessig und etwas Wasser zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
2.Die Gelantineblätter einweichen. Das tomatengemüse pürieren und passieren. Es sollte ca. 400 ml Flüssigkeit ergeben. Ansonsten noch etwas Mineralwasser zugießen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Sauce auflösen. Die Sauce abschmecken, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen, bis die Sauce andickt.
3.In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Sobald die Sauce zu gelieren beginnt, den Mascarpone unterrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Die Mousse in eine Form füllen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. Zum Servieren einen Suppenlöffel kurz ins heißes Wasser tauchen und aus der Mousse Nocken abstechen.
4.Mit knusprigem Baguette servieren.
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vom
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