Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mürbeteigboden | 1 |
Äpfel | 1 kg |
Weisswein | 500 ml |
Wasser | 250 ml |
Vanillepudding | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Tütchen |
Zucker | 200 g |
Süsse Sahne | 2 Becher |
Eierlikör | 10 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus Weisswein, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver einen Vanillepudding kochen. Die Äpfel raspeln und unter den Pudding rühren. Springform mit Mürbteig auslegen und die abgekühlte Masse einfüllen. Backzeit: 1 Stunde bei 180 °C.
2.Sahne steif schlagen und den kalten Kuchen damit bedecken. Zuletzt mit Eierlikör bestreichen. TIPP: Statt Weisswein und Wasser kann man auch 750 ml Apfelmost verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Beschwipster Apfelkuchen“