1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipster Apfelkuchen

Beschwipster Apfelkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mürbeteigboden1
Äpfel1 kg
Weisswein500 ml
Wasser250 ml
Vanillepudding2 Becher
Vanillezucker2 Tütchen
Zucker200 g
Süsse Sahne2 Becher
Eierlikör10 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aus Weisswein, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver einen Vanillepudding kochen. Die Äpfel raspeln und unter den Pudding rühren. Springform mit Mürbteig auslegen und die abgekühlte Masse einfüllen. Backzeit: 1 Stunde bei 180 °C.

    2.Sahne steif schlagen und den kalten Kuchen damit bedecken. Zuletzt mit Eierlikör bestreichen. TIPP: Statt Weisswein und Wasser kann man auch 750 ml Apfelmost verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipster Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich