1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Teriyaki-Seezunge mit Champagner-Sauce an Wildreisvariation

Gebratene Teriyaki-Seezunge mit Champagner-Sauce an Wildreisvariation

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkorn-Wildreis 180g
Champignons frisch 100g
Butter1 EL
Mandelblättchen1 EL
gehackte Kräuter frisch1 EL
Seezungenfilets4
Teriyaki Marinade und Sauce2 EL
Butterschmalz2 EL
Für die Champagner-Sauce: etwas
Fischfond 200 ml
Creme double 100 g
Champagner 200 ml
Zucker1 Prise
Sojasauce1 EL
kalte Butter 50 g
geschlagene Sahne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Langkorn-Wildreis nach Packungsanleitung kochen. Champignons putzen, fein blättrig schneiden und in Butterschmalz andünsten. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Champignons, Mandelblättchen und die feingehackten Kräuter unter den fertigen Reis heben und warm halten. Seezugenfilets unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in der Teriyaki Marinade & Sauce 15 Min. Marinieren

    2.Für die Champagner-Sauce: Fischfond mit Creme double und Champagner zur Hälfte einkochen, und mit einer Prise Zucker und der Sojasauce leicht würzen, die eiskalte Butter in Stückchen unter die Sauce schlagen. Kurz vor dem Servieren die Sauce mit Sojasauce abschmecken, die geschlagene Sahne unterheben und die Sauce mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen die Seezungenfilets leicht mit Küchenkrepp trocken tupfen und von jeder Seite ca.2 Min. braten, dabei die Seezungenfilets mit heißem Butterschmalz immer wieder begießen.

    4.Die Seezungenfilets mit der Champagner-Sauce und den Wildreisvariationen Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Teriyaki-Seezunge mit Champagner-Sauce an Wildreisvariation“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich