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Lachs Quiche mit Lauch

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig Rund aus dem Kühlregal1
Eier4
Lachs350 g
Muskatnuss1 Pr
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Stangen Lauch2
Öl1 EL
geriebener Gruyere50 g
Bohnen zum Blindbacken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Als erstes den Dackofen auf 200°C vorheizen. Den Teig in eine Pieform mit 20 cm durchmesser auskleiden und mit einer Gabel mehrmals den Boden einstechen. Mit Backpapier auslegen und mit den Bohnen beschweren.

    2.Etwa 15 min blindbacken und danach das Backpapier mit den Bohnen entfernen. Die Eierverkquirlen und den Boden mit etwas Ei bepinseln und nochmals 1 min weiterbacken. Herrausnehmen und den Ofen auf 180°C runterdrehen.

    3.Die Milch in einer Pfanne erhitzen und den Lachs etwa 10 min darin porchieren. Herrausheben und mit einer Gabel zerpflücken. Die Milch durch ein sieb giessen und mit 75 ml Wasser vermischen. Die Eier unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    4.Den Lauch putzen, waschen und in Ringeschneiden. In etwas Öl andünsten und mit dem Lachs in der Form verteilen. Die Eiermilch darübergeben und mit Käse bestreuen. Im Ofen etwa 40 min fertigbacken. Noch heiss mit einem frischen knackigen Blattsalat servieren.

    5.Kleiner tip... Die Quiche kann auch als kleines Stückchen mit Salatgarnitur als Vorspeise serviert werden.

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    Rezept von eiskristall79
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