Zutaten für 5 Personen
Gurke | 1 Stk. |
Apfel | 6 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Brauner Zucker | 1 TL |
Schokolade | 5 EL |
Kakaopulver | 2 ½ EL |
Feigen frisch | 3 Stk. |
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Zubereitung
1 Std
1.Die Äpfel waschen.
2.Gurke und die Äpfel schälen (Apfelschalen für die Nester aufbewahren), in je 5 mm breite Scheiben schneiden und anschließend in 200 g Zucker karamellisieren.
3.Nun Wasser zum Kochen bringen und den Backofengrill (Oberhitze) auf 190 °C vorheizen.
4.Jetzt dem Zucker nach vollständigem Karamellisieren nach und nach 150 ml Wasser hinzugeben, Gurken einlegen und 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden ziehen lassen. Danach die Äpfel hinzufügen und alles weitere 2 Minuten unter gelegentlichem Wenden ziehen lassen.
5.Dann aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech legen, mit einem Küchentuch abtupfen und mit reichlich braunem Zucker bestreuen. 5 Minuten im Backofen auf oberster Stufe grillen.
6.Nun die Schokoladencreme mit Kakao und Feigenfruchtfleisch vermengen.
7.Aus den Schalen der Äpfel Nester bauen und die Schoko-Feigen-Kakaocreme in diese Nester und in die ausgehöhlten Feigenhälften einfüllen. Zum Schluss die Apfel- und Gurkenscheiben aus dem Ofen nehmen und dazu anrichten.
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vom
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