Zutaten für 4 Personen
Für den Teig : | etwas |
Weizenmehl Type 550 | 200 gr. |
Haferflocken zarte | 100 gr. |
Salz | etwas |
Butter | 150 gr. |
Eier | 2 |
Butter für die Form | etwas |
Für die Pastetenmasse : | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 400 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 10 gr. |
Cognac | 8 cl |
Eier | 3 |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Piment, Muskat | etwas |
für die Einlage : | etwas |
Karotten | 2 |
Brokkoli | 1 |
Gemüsebrühe - Instant | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten für den Teig verkneten und kalt stellen. Hähnchenbrustfilet durch den Fleischwolf drehen. Zwiebeln würfeln und in der Butter andünsten, mit Cognak ablöschen, etwas einkochen lassen und dann abkühlen lassen. Zwiebeln mit zwei Eiern, Sahne und Gewürzen zu der Hähnchenmasse geben, pürieren und kalt stellen.
2.Die Karotten in Scheibchen schneiden und den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Beides für die Einlage kurz in der Gemüsebrühe dünsten und abkühlen lassen.
3.3/4 des Teiges ausrollen, eine gebutterte Kastenform damit auskleiden, dabei an den Rändern ca. 2 cm Teig überstehen lassen. Pastetenmasse zur Hälfte einfüllen und glatt streichen. Gemüse hineinlegen und die restliche Masse darauf verteilen. Teigränder einschlagen, restlichen Teig ausrollen und den Pastetenmantel damit schließen. In die Pastetendecke zwei Löcher für den Dampfabzug schneiden und mit Röllchen aus Alufolie offen halten. Aus den Teigabschnitten Verzierungen schneiden. Das verbliebene Ei trennen und die Verzierungen mit dem Eiweiß auf den Teig kleben. Die gesamte Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen.
4.Im vorgeheizten Backofen zunächst 15 Minuten bei 225 ° ( Ober-/Unterhitze ) dann weitere 45 Minuten bei 180 ° Backen
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vom
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