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Abendbrot - Geflügelpastete im Hafermantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig : etwas
Weizenmehl Type 550200 gr.
Haferflocken zarte100 gr.
Salz etwas
Butter150 gr.
Eier2
Butter für die Form etwas
Für die Pastetenmasse : etwas
Hähnchenbrustfilet400 gr.
Zwiebeln2
Butter10 gr.
Cognac8 cl
Eier3
Sahne100 ml
Salz, Pfeffer, Piment, Muskat etwas
für die Einlage : etwas
Karotten2
Brokkoli1
Gemüsebrühe - Instant50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten für den Teig verkneten und kalt stellen. Hähnchenbrustfilet durch den Fleischwolf drehen. Zwiebeln würfeln und in der Butter andünsten, mit Cognak ablöschen, etwas einkochen lassen und dann abkühlen lassen. Zwiebeln mit zwei Eiern, Sahne und Gewürzen zu der Hähnchenmasse geben, pürieren und kalt stellen.

    2.Die Karotten in Scheibchen schneiden und den Brokkoli in kleine Röschen teilen. Beides für die Einlage kurz in der Gemüsebrühe dünsten und abkühlen lassen.

    3.3/4 des Teiges ausrollen, eine gebutterte Kastenform damit auskleiden, dabei an den Rändern ca. 2 cm Teig überstehen lassen. Pastetenmasse zur Hälfte einfüllen und glatt streichen. Gemüse hineinlegen und die restliche Masse darauf verteilen. Teigränder einschlagen, restlichen Teig ausrollen und den Pastetenmantel damit schließen. In die Pastetendecke zwei Löcher für den Dampfabzug schneiden und mit Röllchen aus Alufolie offen halten. Aus den Teigabschnitten Verzierungen schneiden. Das verbliebene Ei trennen und die Verzierungen mit dem Eiweiß auf den Teig kleben. Die gesamte Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen.

    4.Im vorgeheizten Backofen zunächst 15 Minuten bei 225 ° ( Ober-/Unterhitze ) dann weitere 45 Minuten bei 180 ° Backen

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