Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Butter | 150 gr |
Zucker | 200 gr |
Backpulver | ½ Pck |
Vanillezucker | 2 Pck |
Eier | 3 |
Mehl | 250 gr |
Milch | 900,00 ml |
Kakao | 2 TL |
Sauerkirschen à 720 ml | 1 Glas |
Mandelpuddingpulver | 2 Pck |
Eiweiß | 1 |
Sahne | 200 ml |
Belegkirschen | 14 |
Schokoraspeln | 30 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (225)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ofen auf 160 Grad vorheizen. Butter , 100 gr Zucker und 1 Pck V-Zucker cremig rühren. Eier unter arbeiten. Mehl und Backpulver mischen und mit 80 ml Milch unterrühren.
2.Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform ( 26 cm ) geben. Restlichen Teig mit Kakao und 20 ml Milch verrühren. Hellen Teig glatt streichen und abgetropfte Kirschen darauf verteilen. Darauf braunen Teig geben und ca 40 Min backen. In Form auskühlen lassen.
3.Puddingpulver in 125 ml Mich anrühren. Restlich Milch und 100 gr Zucj´ker aufkochen , Pudding einrühren und aufkochen. Etwas auskühlen lassen und steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. Auf den Kuchen streichen. 5 Std kühlen. Sahne , Rest V-Zucker steif schlagen. Torte mit Sahne , Kirschen und Raspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Auf die Schnelle....“