Dessert: Apfelmus - im Glas

leicht
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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Kornäpfel 1 Eimer
Zitronen frisch 2
Zimtstange 3
Vanilleschote 3
Zucker 500 Gramm
Apfelsaft 500 Milliliter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
968 (231)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
56,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse herausschneiden und in einen Topf klein schneiden.

2.Mit dem Apfelsaft, Zitronensaft, Schale von der Zitrone, Zimtstangen Vanilleschoten im Topf bei niedriger Temperatur zu Mus kochen, abschmecken und abkühlen lassen. Die Menge des Zuckers und des Apfelsaftes schwankt, weil er von der Sorte der Äpfel abhängt.

3.Einmachgläser spülen und auf einem ausgekochten Geschirrtuch abtropfen lassen.

4.Gläser befüllen, dabei aufpassen, dass der Rand nicht beschmutzt wird.

5.Gummiringe in die Rille legen Glasdeckel auflegen und mit Klammern verschließen.

6.In die mit Wasser gefüllte Fettpfanne des Herdes stellen und nach Vorschrift im Backofen erhitzen, bis kleine Perlen aufsteigen. Bei mir sind das 150-170°C Heißluft bis dass Perlen aufsteigen,dann ausschalten und noch 25-30 Min. Nachwärme geben.

7.Gläser herausholen und auf einem Geschirrtuch mit einem Tuch bedeckt 24 Stunden ruhen lassen. Dann die Klammern entfernen und prüfen, ob alle Gläser dicht verschlossen sind. Ist das der Fall, die Gläser beschriften und ab damit in den Vorrat.

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